Köchin EFZ
Koch EFZ

Wir nehmen Bewerbungen für den Ausbildungsbeginn Sommer 2022 entgegen. Die Ausbildungsplätze ab Sommer 2021 sind besetzt.

Köchinnen und Köche herrschen im Reich der Küche. Hier managst du geschickt verschiedene Arbeitsabläufe. Zusammen mit dem Küchenpersonal zauberst du schmackhafte und gesunde Gerichte.

Das coolste an meiner Ausbildung ist, dass man der Kreativität freien Lauf lassen kann.

Jonah, 3. Bildungsjahr

Voraussetzungen/Anforderungen

  • Sekundarschulabschluss A/B, bzw. gegliederte Sek. E/G
  • keine Lebensmittel- oder Kontaktallergie
  • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Betragen, Fleiss und Ordnung im Schulzeugnis vorwiegend mit gut bewertet
  • Körpergrösse bei Ausbildungsbeginn ab ca. 170 cm (betriebsbedingt)
  • Zuverlässigkeit, Selbständigkeit und Teamfähigkeit

Ausbildungsdauer

3 Jahre


Start der Ausbildung

Jeweils im August


Notwendige Unterlagen

Für die vollständige Bewerbung sind folgende Unterlagen notwendig:

  • Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf mit Passfoto
  • Zeugnisse der Sekundarschule (mit Verhaltensbeurteilung)
  • Multicheck Koch oder Stellwerk
  • Stellwerk 8
  • Berichte, Bestätigungen von Schnupperpraktika

Weitere Auskünfte/Kontakt

Kantonsspital Winterthur
Services und Versorgung
Andreas Kern
Leiter Küche
Brauerstrasse 15, Postfach
8401 Winterthur
Tel. 052 266 42 66


Online-Bewerbung

>> Jetzt bewerben


Schnuppermöglichkeit

Schnuppern ist nach Absprache möglich. Anfragen können nur per Mail an andreas.kern@ksw.ch bearbeitet werden.

Für die vollständige Schnupperbewerbung sind folgende Unterlagen im PDF-Format notwendig:

  • Kurzes Motivationsschreiben und übersichtlich dargestellter Lebenslauf mit Passfoto (in einem PDF-Dokument)
  • Kopie letztes Zeugnis der Sekundarschule (inkl. Noten und Verhaltensbeurteilung, in einem zweiten PDF)

Nach Eingang deiner Schnupperbewerbung werden wir Kontakt mit dir aufnehmen.


Link

Allgemeine Berufsschule Zürich